新高揚

ぱいくーめん@新高揚


西新宿に用事があったついでに寄ってきました。
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/3616/

このお店は麺が手打ちでつけ麺を売りにしています。私はつけ麺があまり得意ではないので、「ぱいくーめん」を中盛*1で注文しました。
手打ちの麺はもぐもぐと噛みごたえがあっておいしいです。らーめんでもこういう麺が食べられるのは嬉しいです。スープはあっさりとした醤油の鶏だし。肝心のぱいくー(排骨!?)は豚のロース肉にカラっとした衣がジュウシーでおいしかったー。
あんまりこの「ぱいくー」をスープの中に残したままだとせっかくの衣の食感が失われてしまうので、若干早めに食べたほうがよさそうです。
しかし、らーめんにしては「ぱいくー」を入れてしまうと高額な部類になってしまうのが痛いなあ。
カウンターとテーブルがそこそこあって、夜は飲み屋みたいな感覚で皆さん訪れるようです。
ささみを揚げた「こうようらーめん」もあるのでまたこのお店に行ってみたいです。

*1:別途料金52円